Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Foodfotografie

ISBN: 9783747503317

von Cliff Kapatais
1. Auflage 2021
ca. 160 Seiten

Erscheint im September 2021

Foodstyling | Komposition | Licht | Requisiten


Cliff Kapatais zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Ihnen mit wenig Aufwand ansprechende Foodfotos gelingen. Nachdem er Ihnen das nötige Equipment und die grundsätzliche Kameratechnik vorgestellt hat, geht er direkt auf die Praxis beim Lichtsetup ein. Sie erfahren außerdem, welche Tricks und Kniffe Ihnen beim Foodstyling helfen und welche Stimmungen durch verschiedene Hintergründe und Requisiten erzeugt werden.

Zudem lässt der Autor Sie an seinen Erfahrungen bei der Planung und Durchführung eines Shootings teilhaben. Im Praxisteil lernen Sie unter anderem, eine Tomate von allen Seiten in Szene zu setzen und Schokomuffins »dark and moody« per Kamera »anzurichten«. Tipps zu den Besonderheiten der Foodfotografie zu Hause und im Restaurant sowie die Bildretusche für den letzten Schliff runden das Buch ab.


Über den Autor:
Cliff Kapatais ist Österreicher mit griechischen Wurzeln und professioneller Foodfotograf. Er arbeitet außerdem als Dozent und Speaker, leitet eine Agentur und ist Initiator der PIXEL.POWER-Konferenz.